Maiêutica - Tecnologias da Informação - Moser Badalotti, Greisse; Zanchett, Pedro Sidnei (Maiêutica - Tecnologias da Informação, 2024)
A Revista Maiêutica dos Cursos Superiores de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Gestão da Tecnologia da Informação, Licenciatura em Informática, Big Data e Inteligência Analítica, Jogos Digitais, Segurança da Informação, Tecnologia em Agrocomputação, Formação Pedagógica em Informática, Segunda Licenciatura em Informática, Sistemas de Informação, Sistemas para Internet e Engenharia de Software do grupo Uniasselvi, com satisfação, apresenta a você artigos específicos das áreas de Tecnologias de Informação: Aspectos Legais na Informática, Ciência da Computação, Inovação e Dispositivos Móveis, Governança e Gestão da Tecnologia da Informação, Internet das Coisas, Inteligência Artificial, Gamificação, Microserviços, Sistemas de Informação, Tecnologia aplicada na Educação, Tecnologias Emergentes, TICs, Melhoria e Qualidade de Software. A concepção do conhecimento descrito nestes textos está associada à construção de instrumentos de forma coletiva, propiciando a interação dos atores pedagógicos que integram o nosso processo de ensino-aprendizagem. Estamos passando por uma Era em que os avanços tecnológicos são imensuráveis e possuem uma velocidade inatingível. Cada vez mais, as tecnologias substituem o trabalho humano, deixando os processos industriais mais automatizados, mais rápidos e, a longo prazo, mais baratos. Tem-se como resultado da construção destes novos saberes a condição de contribuirmos para momentos de reflexão, de análise crítica, de constatações diante de realidades diversas, fatos ou teorias, gerando não somente respostas, mas igualmente novas perguntas que poderão nos conduzir a novas investigações. Compreender a relevância da produção destes textos acadêmicos significa reconhecer o papel dos profissionais da Tecnologia da Informação, com habilidades e competências em suas áreas de atuação, na condição de agentes de transformação da sociedade em que se encontram inseridos. Perceber a realidade do mundo, analisar as diversas perspectivas de condução das ações e atividades de uma comunidade, colaborar para a solução de problemas, propor inovações são iniciativas que têm como fonte a organização e a disposição do conhecimento. Aproprie-se destes conteúdos, saiba mais, construa seu saber. Seja bem-vindo a um pedaço de nossa história da construção do conhecimento. Convidamos você a conhecê-la. Boa leitura!