A INTERDISCIPLINARIDADE E O SERVIÇO SOCIAL NA ORGANIZAÇÃO DOS GRUPOS DE IDOSOS DE BENEDITO NOVO - Crista Sandri Bonetti, Joelma; Franke, Darci; Radatz Steuck, Priscila; Klug, Juliana; Tonolli, Gabriela (Maiêutica - Serviço Social, 2018)
O presente trabalho se propõe a descrever as ações desenvolvidas com os grupos de idosos no município de Benedito Novo, visando ser a organização dos idosos um facilitador no processo de envelhecimento, bem como nortear as novas estratégias que envolvem a participação nas atividades socio educativas e de recreação. É notável que a socialização com outros idosos, associada à orientação de profissionais que fazem parte da coordenadoria (assistente social, coordenador municipal dos grupos de idosos e educador social), diminui os reflexos negativos da idade, potencializando novas estratégias em que eles possam se sentir inseridos e responsáveis. Neste sentido, destacaremos os principais objetivos e estratégias desenvolvidos neste projeto por meio da participação dos idosos nos grupos, bem como o direcionamento das atividades nos grupos. Todos os dez grupos possuem uma equipe de dirigentes com cargos e atribuições específicos nos grupos, sendo estes ocupados por idosos regularmente inseridos nesses grupos.