VIOLÊNCIA CONTRA A CRIANÇA: NUANCES E CONSEQUÊNCIAS - Ferreira, Josiane; Silveira, Rosana Rosa (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
O presente artigo tem como objetivo principal oferecer subsídios para potencializar o trabalho do assistentesocial, referente à área da violência sexual contra crianças. Está dividido em três seções: a primeira seçãoaborda o fenômeno da violência contra a criança, em que temos o abuso, a exploração sexual e as principais legislações,bem como as políticas públicas de proteção à criança. A segunda seção encontra-se focada na rede deproteção social, destacando a importante atuação dos Conselhos Tutelares e Conselhos de Direitos da Criança. Aterceira seção apresenta uma pesquisa acerca do Serviço de Enfrentamento à Violência, ao Abuso e à ExploraçãoSexual com base no trabalho de Brito (2010).