PROGRAMA DE RÁDIO “MENTES E VERTENTES”: UMA EXPERIÊNCIA EM REABILITAÇÃO PSICOSSOCIAL - Schuhardt, Bruna Camila; de Sousa, Alessandra Maria (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
A contemporaneidade tem mostrado novos rumos a serem trilhados para a reabilitação psicossocial,através de atividades artísticas e culturais. O presente artigo se propõe a relatar a utilização de um programa derádio como uma experiência de reabilitação para os usuários da rede de atenção psicossocial. O programa de rádioMentes e Vertentes é produzido e apresentado por usuários do Centro de Atenção Psicossocial de Blumenau/SC eestá no ar há oito anos, através de uma parceria com a Rádio Comunitária Fortaleza, 98.3 FM, como uma estratégiade promoção de saúde através da inclusão social, da comunicação, do aumento da autoestima e do empoderamentodos usuários.