O PROJETO PROFISSIONAL E OS ESPAÇOS OCUPACIONAIS DO ASSISTENTE SOCIAL NA ATUALIDADE - Silva, Kátia Leide dos Santos da; Santos, Jaciane Geraldo dos (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
O presente trabalho relata a prática profissional do assistente social nos espaços ocupacionais como primeiro,segundo, terceiro setor e, em específico, na área da saúde. Ressaltando todo o trabalho que envolve o assistentesocial em cada setor, assim como a relação do mesmo com outros profissionais na mesma instituição empregatícia,seus projetos e ações mediante a necessidade da intervenção profissional devido a uma cultura distorcida,seletiva, exigindo muito mais do assistente social, que tem como objeto de trabalho a questão social, independentedo seu setor de atuação. Foi realizada uma análise em livros e manuais com base em seminários e congressos realizadospor assistentes sociais na atualidade. Ficou evidente que o projeto ético-político e as atribuições privativasdo assistente social ainda são pouco reconhecidos e o seu trabalho se confunde com outras ocupações que nãofazem parte da sua atribuição profissional. Isto exige a abertura para novos debates e discussões para esclarecer asverdadeiras atribuições do assistente social. Conforme o projeto ético-político e o Código de Ética, o profissionaljá tem base para atuar em valores e princípios morais e sociais que o instiguem em seu trabalho.