O ASSISTENTE SOCIAL E SUAS ATRIBUIÇÕES DENTRO DAS APAES - Bonetti, Joelma Crista Sandri; Zanluca, Andreia (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
O assistente social traz na sua prática um arsenal de possibilidades, deixando, muitas vezes, alguns responsáveispelo setor confusos diante de tantas formas de atingir o objetivo proposto. Devido a deste fato, tivemoscomo objetivo para este artigo descrever as principais atribuições do assistente social dentro da APAE. Usamoscomo método a pesquisa bibliográfica e a pesquisa participante. Como resultado da atuação profissional apresentadoneste artigo, podemos afirmar a garantia dos direitos e a emancipação do usuário atendido, como tambémpodemos dizer que não existe uma regra única de atuação, pois as atribuições mudam assim como muda a realidadedo usuário, tornando-se um processo dinâmico. Desse modo, usamos a experiência de uma atuação e a adaptamosa outra situação, pois nada é igual, o direito pode ser o mesmo, mas o usuário e sua realidade são bem diferentes.