A POLÍTICA DE EDUCAÇÃO DE INCLUSÃO DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIAS E A ATUAÇÃO DO ASSISTENTE SOCIAL - Munhós, Patricia Souza; Pereira, Rejane (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
Este trabalho tem como abordagem a política de educação de inclusão das pessoas com deficiências eatuação do assistente social. Tem como objetivos conhecer os serviços ofertados, bem como explorar as leis queamparam a política da inclusão das pessoas com deficiência. Traz também a importância da atuação do profissionalde Serviço Social diante das políticas de educação voltadas para a inclusão das pessoas com deficiência. Foramrealizadas consultas bibliográficas, ou seja, prática documentada. Percebeu-se que o Brasil vem construindo aolongo da história as políticas públicas direcionadas para as pessoas com deficiência. Conclui-se que existem muitosavanços na aplicabilidade das leis, visto que a realidade da inclusão de crianças e adolescentes no ensino regularda rede pública ainda deixa muito a desejar.