A IMPORTÂNCIA DE ORIENTAR A FAMÍLIA NO ACOMPANHAMENTO PEDAGÓGICO DO ALUNO - Ribeiro, Graziela Santos; Silva, Luiz Valter da Silva e (Maiêutica - Serviço Social, 2013)
Observando-se as dificuldades enfrentadas pelos docentes e gestores das instituições de ensino na aplicação do projeto pedagógico escolar diante do corpo discente, levando-se ainda em consideração o aproveitamento e o comportamento dos alunos no interior das escolas, motivou-se fazer um estudo reflexivo para discutir o papel da família na participação e no acompanhamento do processo pedagógico dos alunos, ao tempo em que se procurou também identificar as possíveis dificuldades que impedem as mesmas de participarem deforma ativa e presencial do desenvolvimento educacional de seus filhos. Buscou-se encontrar meios para orientar a família na compreensão e equacionamento dessas demandas.