A ESTRATÉGIA DE ENFRENTAMENTO DAS QUESTÕES SOCIAIS NAS ORGANIZAÇÕES GOVERNAMENTAIS - Silva, Antonia Gomes da Silva e (Maiêutica - Serviço Social, 2013)
A Estratégia de Enfrentamento refere-se aos instrumentos e técnicas teóricas e práticas,utilizados pelo Assistente Social, na sua atuação, frente às demandas das Questões Sociais.As quais são de competência das Organizações Governamentais solucionarem, através principalmente das Políticas Públicas e Sociais. Esse estudo esclarece de forma específica o processo da intercorrência entre a Estratégia de Enfrentamento, a Assistência Social e os Programas Sociais, com a mediação do Assistente Social. Essa análise aprofunda o conhecimento sobre o SUAS (Sistema Único de Assistência Social), a Lei que o preconiza- a LOAS (Lei Orgânica de Assistência Social), e suas Organizações Governamentais - os CRAS (Centros de Referências Especializados da Assistência Social). Por conseguinte,evidencia o Cad Único que é um programa do Governo Federal e se apresenta como uma Estratégia de Enfrentamento, que facilita a inclusão dos vulneráveis aos Programas e Projetos sócio assistenciais, que se desenvolvem em parceria entre os governos municipal,estadual e federal.