O EXERCÍCIO DO CENTRO DE REFERÊNCIA ESPECIALIZADO DE ASSISTÊNCIA SOCIAL DE INDAIAL EM ORGANIZAR SEUS SERVIÇOS DE PROTEÇÃO SOCIAL ESPECIAL DE MÉDIA COMPLEXIDADE - Lopes, Marines Selau (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
A presente pesquisa buscou verificar se o Centro de Referência Especializado de Assistência Social - CREAS - de Indaial executa os Serviços de Proteção Social Especial de Média Complexidade em conformidade com as orientações e/ou legislações vigentes. Através de pesquisa bibliográfica foram estudados os temas: Política Nacional de Assistência Social;Centros de Referência Especializados de Assistência Social; Serviços de Proteção Social Especial de Média Complexidade; e Norma Operacional Básica de Recursos Humanos do SUAS. A pesquisa bibliográfica foi complementada por pesquisa documental e observação. Os resultados mostram que os CREAS, em geral, vêm se organizando gradativamente. No casoespecífico de Indaial observou-se que o município vem fazendo o exercício de organizar osserviços de média complexidade conforme regem as orientações e/ou legislações vigentes.Entretanto nem todos os serviços estão implantados, as equipes não possuem todos os profissionais conforme orienta a NOB-RH/SUAS e a estrutura física é deficitária.