Revista Maiêutica - Serviço Social - Edição Completa - Lúcia Hoffmann Pieritz, Vera (Maiêutica - Serviço Social, 2017)
Consolidando as experiências vivenciadas na prática acadêmica versus a práxis profissional do Assistente Social, a Revista Maiêutica do Curso de Serviço Social de 2017 vem solidificando o Projeto Pedagógico do Curso supracitado. Em que, por intermédio de diversas atividades teórico-prático dos acadêmicos, tutores e professores, que vivenciaram diversas experiências teórico-metodológicas, ético-políticas e técnico-operativas, tanto nas atividades práticas interdisciplinares, visitas técnicas como nos estágios curriculares e nos Trabalhos de Conclusão de Curso, ambos correlacionados ao Curso de Bacharelado em Serviço Social. Deste modo, esta revista, possui por intuito realizar uma aproximação com experiências e produções acadêmicas, que nos farão refletir sobre o agir profissional dos assistentes sociais brasileiros e sua práxis profissional. Por conseguinte, não adianta nos apropriarmos apenas da teoria, do arcabouço teórico da profissão e do mundo das ideias, necessitamos vivenciar o dia a dia da prática profissional, da realidade social e institucional que estamos inseridos, pois só assim poderemos angariar melhores resultados para a sociedade em que vivemos. Sob esta perspectiva, nesta quarta edição, foi selecionada uma gama de artigos em que se trabalharam questões pertinentes á(ao) regularização fundiária; interdisciplinaridade e o serviço social na organização dos grupos de idosos; movimento de reconceituação do serviço social brasileiro; o serviço social como instrumento de educação no âmbito do programa bolsa família; perfil dos adolescentes que cumprem medidas socioeducacionais, como também, reconhecimento dos espaços de atuação do assistente social; saneamento básico; e serviço social no Sistema Único De Saúde (SUS). Evidenciamos que a pesquisa demonstrada nos relatos está atrelada ao ensino e à prática profissional, e que estas informações são fatores fundamentais no desenvolvimento da práxis profissional do assistente social, sobretudo no sentido da desmistificação da racionalidade do instrumental e das técnicas interventivas da profissão do Serviço Social.