O SERVIÇO SOCIAL E AS QUESTÕES ETNICORRACIAIS - Santos, Alessandra dos; Alves, Daniela do Amaral; Camargo, Selina; Guimarães, Silvana da Silva; Gerber, Luíza Maria Lorenzini (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
Tendo como eixo o Serviço Social e as questões étnicorraciais, este artigo faz uma síntese destas questõese as relaciona ao espaço profissional do assistente social. O Brasil é considerado um dos países mais diversificadosdo mundo no quesito de sua constituição étnicorracial. Todavia, são notáveis as discriminações e as desigualdadesna sociedade brasileira, principalmente contra negros e indígenas. E nestas contradições é que o assistente socialestá inserido, com posicionamentos orientados por valores, referenciais teóricos e prática profissional, lutando pelodesenvolvimento econômico, político e social da pessoa humana em consonância com seu projeto ético-políticoprofissional.