ÉTICA PROFISSIONAL DO ASSISTENTE SOCIAL: ALGUMAS REFLEXÕES A RESPEITO DA EXCELÊNCIA MORAL E DA EXCELÊNCIA INTELECTUAL - Donadel, Vivian Nessler; Santos, Jaciane Geraldo dos (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
A ética é um assunto de extrema importância tanto para o assistente social como para outros profissionais,e ainda assume grande papel na vida da sociedade. É um pouco complicado entender a ética; trata-seda consciência moral, está diretamente ligada ao comportamento e ao modo de agir em sociedade; é regada porboa índole, boa conduta, pela justiça. Ao analisar livros do Serviço Social e documentos do Conselho Federal deServiço Social (CFESS), pode-se compreender mais a fundo o porquê de a ética estar relacionada a todo convíviosocial. O Código de Ética do Assistente Social foi criado para direcionar a atuação do profissional. Se não houvesseeste código, seria muito difícil encontrar um equilíbrio no agir profissional, pois cada pessoa e cada sociedade têmdiferentes compreensões quanto à ética.