Revista Maiêutica - Curso de Serviço Social - Edição Completa - Pieritz, Vera Lucia Hoffmann (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
Partindo de um dos princípios norteadores do Centro Universitário Leonardo daVinci – UNIASSELVI – de que “não basta saber, é preciso saber fazer”, a Revista Maiêuticavem consolidando diferentes experimentações de nossos acadêmicos, professores esupervisores que vivenciaram diversas experiências técnico-operativas, tanto nas atividadespráticas, visitas técnicas como nos estágios curriculares correlacionados ao Cursode Bacharelado em Serviço Social. Por intermédio desta Revista, proporcionaremos umaaproximação com estas experiências e produções acadêmicas. Não adianta nos apropriarmos apenas da teoria, precisamos também vivenciar naprática o que prediz todo o arcabouço teórico da profissão. Assim, nesta terceira edição foiselecionada uma gama de artigos nos quais se trabalharam questões pertinentes à ética eo sigilo profissional do assistente social; a violência doméstica e contra as crianças e adolescentes;os direitos humanos; as questões étnico-raciais; a questão da educação e da inclusãodas pessoas com deficiências; o Assistente Social no Superior Tribunal de Justiça;os espaços ocupacionais do assistente social na atualidade; entre outras questões, além detrazer uma discussão relativa ao olhar docente sobre o processo de ensino-aprendizagemna educação a distância no curso de Serviço Social da UNIASSELVI. Demonstramos assim que a pesquisa evidenciada nestes relatos está atrelada aoensino e à prática, e que estes elementos são fatores fundamentais no desenvolvimentoda ação profissional, principalmente no sentido da desmistificação da racionalidade doinstrumental e das técnicas interventivas da profissão.