MEMORIAL DESCRITIVO E ANALÍTICO DO INSTRUMENTAL TÉCNICOOPERATIVO UTILIZADO NO CAMPO DE ESTÁGIO - Sodré, Cristiane Szezinski (Maiêutica - Serviço Social, 2013)
Na atividade profissional do assistente social, o mesmo se utiliza de inúmeros instrumentos técnicos operativos, em que por intermédio deles desenvolvem seu fazer profissional. Assim,este memorial pretende apresentar a instrumentalidade desenvolvida durante o processo de intervenção na Instituição que foi realizada o estágio, dentre elas estão: a visita domiciliar,a entrevista, a observação, encaminhamentos, relatórios, diagnósticos, pareceres, diários,acompanhamento, reunião, entre muitos outros.