EAD, FORMAÇÃO DE EDUCADORES E OS RECURSOS TECNOLÓGICOS - Traebert, Leosa Marilene (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
Pretende-se, através deste artigo, fazer uma reflexão sobre a importância da formação dos tutores e a necessidade de capacitação permanente, pois cabe ao tutor acompanhar, compreender e intervir durante o processo educativo. O tutor deve demonstrar habilidade tanto educativa quanto com os meios digitais e saber articular as aulas de forma a utilizar os diversos materiais. Ao abordar este tema, queremos transmitir os conceitos, desafios e necessidades de aprimoramento existentes no ensino a distância; visa fazer uma análise e busca identificar maneiras de melhorar o trabalho dentro da instituição de ensino. Um dos objetivos é levar o aluno a querer utilizar os recursos disponíveis como a midiatização,desenvolver atividades cooperativas e de comunicação. Buscar aliar a satisfação dos funcionários ligados ao curso direta e indiretamente e, finalmente, apresentar a importância das tecnologias como ferramenta pedagógica em seus diferentes modelos no ensino a distância e a necessidade de se ofertar serviços visando a uma educação de qualidade,garantindo assim cada vez mais o respeito da população e seu espaço no mercado estudantil. A EAD é uma modalidade educativa que caminha para a democratização do saber e amplia oportunidades de acesso ao conhecimento.