DESAFIOS DO ENSINO EM EAD - Santos, Carlene Porto (Maiêutica - Serviço Social, 2015)
O presente trabalho tem como intuito demonstrar os desafios e possibilidades que os alunos da modalidade EAD encontram em disciplinar seus horários de estudo. Devido à faculdade ser através de videoaulas, ou webconferências, o aluno só frequenta a aula uma vez por semana, assim muitos argumentam as dificuldades que encontram no decorrer do curso.Os procedimentos metodológicos utilizados para a realização desta pesquisa foi a aplicação de questionário e, como instrumento analítico, a pesquisa bibliográfica e documental. Ficou claro que existem vários desafios para disciplinar os horários de estudo, há falta de tempo devido ao excesso de trabalho, dificuldade de estudar sozinho. Mas existem algumas possibilidades também como a flexibilidade de horário, financeiramente mais barata. Contudo disciplinar os horários de estudo é uma das maiores dificuldades encontradas pelos alunos,ser autônomo requer muito disciplina e dedicação. Mas com alguns instrumentos fica mais fácil conduzir e disciplinar a rotina de estudos, pois com a ajuda da tecnologia obtém-se um resultado satisfatório.