Maiêutica - Matemática - Edição Completa - Jenske, Grazielle (Maiêutica. Ensino de Física e Matemática, 2018)
Apresentamos a você mais uma edição da Revista Maiêutica do Curso de Licenciatura em Matemática do Centro Universitário Leonardo Da Vinci - UNIASSELVI. O conteúdo da revista é oriundo de trabalhos acadêmicos, pesquisas de iniciação científica, projetos de ensino ou de notório valor acadêmico, elaborados tanto de forma individual, em dupla, trio e/ou grupos de trabalho. Desta forma, a revista é um espaço privilegiado para publicação e tem como missão intensificar e divulgar a produção didático-científica de acadêmicos, tutores e professores do curso, que apresentam interesse em publicar artigos na área, cumprindo também o importante papel de tornar acessível à comunidade o que se produz de conhecimento em nosso Centro Universitário Leonardo Da Vinci - UNIASSELVI. Essa publicação evidencia a importância de pesquisar, analisar, refletir, aprofundar, socializar os resultados e trocar ideias e assim enriquecer o mundo acadêmico com saberes diferentes. Afinal, o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção da sabedoria humana. Desta forma, convidamos você a ler a Revista Maiêutica do Curso de Licenciatura em Matemática da UNIASSELVI, e desejamos que os artigos aqui disponibilizados possibilitem reflexões sobre temas relacionados diretamente à atuação profissional do professor de matemática e possam contribuir com a sua caminhada acadêmica e profissional.Boa leitura!