ETNOMATEMÁTICA E FUNÇÕES - Santiago, Pablo Luan; Girardi, Rodrigo Lucio; Junior, Valdir Perini; Montibeller, Hiandra Bárbara Götzinger (Maiêutica. Ensino de Física e Matemática, 2015)
Este trabalho tem como objetivo descrever de forma clara e objetiva os conceitos e a história da etnomatemática,apresentar o conceito de função, sua classificação e suas características. Exemplifica como se podeutilizar uma função do primeiro grau no cotidiano de uma empresa através do plano cartesiano para demonstrar amédia dos lucros obtidos por uma hidrelétrica em um determinado período. Este estudo permitiu perceber como amatemática pode ser aplicada e como é importante no dia a dia profissional e pessoal.