SOFTWARES EDUCATIVOS - Lisboa, Luís Eduardo; Nunes, Jorge Adriano Carneiro (Maiêutica. Ensino de Física e Matemática, 2014)
A transmissão do conhecimento através dos softwares educativos possibilita a obtenção dos conteúdos de uma maneira simples, objetiva e agradável. Os alunos terão contato com atividades que envolvem letras, números, formas e cores, pois, além de poder resolver questões aritméticas com os softwares, eles podem, também, construir desenhos geométricos e gráficos de funções. Os softwares oferecem uma forma lúdica, interativa e que estimula o aprendizado de maneira divertida. A importância do software educativo está também associada à introdução do computador na vida das crianças, pois este proporciona novas formas de aprendizagem e, além disso, possibilita a inserção cada vez mais cedo em uma comunidade que a cada dia tem se globalizado e se informatizado de uma maneira rápida e progressiva.