UTILIZAÇÃO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO NA EDUCAÇÃO. SOFTWARES DE RECREAÇÃO NO ENSINO DE MATEMÁTICA - Ferri, Flávio Renato (Maiêutica. Ensino de Física e Matemática, 2013)
A utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação em sala de aula é um fato que, tardia e lentamente, está se consumando no cenário educacional mundial. O uso dessas novas ferramentas proporciona, ao aluno e aos professores, oportunidade para aprimorar o conhecimento sobre determinada disciplina bem como auxilia no desenvolvimento intelectual.Ainda encontramos, tanto professores como escolas que estão distantes das tecnologias da informação pelos mais diversos motivos, mas principalmente pelo pouco investimento que esta ferramenta recebe dos administradores das escolas. Este artigo procura apresentar as tecnologias e suas formas de utilização na escola, dando ênfase aos softwares educacionais para o ensino de matemática e sua prática recreativa.