MATRIZES: UM SEGREDO PARA OS MATRIMÔNIOS - Nuhs, Aline Cristiane (Maiêutica. Ensino de Física e Matemática, 2013)
Transformar o ensino da álgebra linear, mais especificadamente o conteúdo Notação Matricial, em uma aplicação simples do cotidiano, nesse caso a combinação perfeita entre casais de acordo a matemática. Demostrando que a matemática surgiu para resolver problemas do quotidiano humano e não para complicá-lo, formaram os objetivos desse trabalho. Para a realização de tais objetivos foi realizada uma pesquisa bibliográfica acerca do tema, e aplicado um método, chamado Método Húngaro. Através desta pesquisa foi possível concluir que até mesmo os sentimentos humanos são passíveis de estudos matemáticos. Através das matrizes é possível alocar tarefas, comparar propostas, minimizar distâncias percorridas e muitas outras aplicações de acordo com a criatividade e habilidade matemática de cada um. Por isso, é notório que existe um amplo campo de aplicações e estudos ainda a serem feitos nessa área.