A LEITURA E A ESCRITA NO ENSINO FUNDAMENTAL: um olhar para a rede pública de ensino - de Souza, Francielle Dias; Silva, Alan Silus da Cruz (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2016)
Um dos grandes obstáculos encontrados pelos professores de língua portuguesa, atualmente, refere-se à aprendizagem, visto que a maioria dos estudantes apresenta grandes dificuldades interpretativas, as quais surgiram gradativamente ao longo dos anos da vida estudantil. A maioria dos alunos nunca leu uma obra literária, não tem base argumentativa e não consegue transcrever suas respostas e concepções para o papel. Tendo em vista todo esse cenário preocupante, esse trabalho tem como objetivo ilustrar como pequenas atitudes podem transformar aulas monótonas e pouco produtivas em aulas dinâmicas e promissoras, potencializando, assim, o processo de ensino eaprendizagem.