O APERFEIÇOAMENTO E O INCENTIVO À LEITURA - Paz, Géssica Abreu da Silva; Dantas, Rizelda da Silva Beserra (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2015)
Mostrar a importância do aperfeiçoamento e do incentivo à leitura no Ensino Médio é o objetivo destetrabalho. Neste sentido, a leitura é um caminho que leva o aluno a desenvolver a imaginação, emoções e sentimentosde forma prazerosa e significativa. Em contato com o mundo da leitura, o aluno desenvolve sua criatividade esuas habilidades cognitivas. Portanto, a leitura contribui para a formação da personalidade, valoriza os sentimentos,cultiva a sensibilidade, instiga a compreensão da realidade e, principalmente, projetar no educando o prazerde ler.