A EVOLUÇÃO DIACRÔNICA DA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - Eduardo Pereira da Silva, Douglas; Campregher, Jeice (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2017)
Toda Língua natural possui em sua História o percurso trilhado para que o processo de sua formaçãoesteja traçado. Isso se aplica às línguas sinalizadas (não orais) ou línguas de sinais. Este trabalho vislumbra mostrar exatamente este caminho: as origens históricas através da linguagem sinalizada monástica e concepções acerca da Língua Brasileira de Sinais (Libras). Conhecer as teorias sobre a pessoa surda e os métodos utilizados para adequaro seu convívio em uma sociedade ouvinte permite que se entendam os diversos momentos na educação dos surdos e auxilia na caracterização diacrônica da Libras enquanto idioma oficial brasileiro.