O AMBIENTE VIRTUAL NA EDUCAÇÃO MODERNA - Rodrigues, Aletéia Cristina Maia; Sansoni, Danielle Pioto de Melo; Santos, Heraldo Carlos Silva dos; Xerfan, Sheila Costa Pinto; Arruda, Flávia Maria Aragão (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2015)
Na atualidade, é incontestável a relação indissolúvel entre o mundo virtual e o mundo físico. As ferramentasdisponibilizadas na rede mundial provocam uma verdadeira revolução. Para muitas pessoas, que estãoincluídas nas gerações X e Y tudo isso pode parecer um exagero, no entanto o tempo é inexorável e a humanidadese renova a cada segundo. Os jovens e adolescentes passam muito tempo conectados. Assim, o seu meio social évirtual e passa a ter grande relevância em suas vidas. Neste contexto, este artigo vem informar e propor uma alternativapedagógica no intuito de aproximar o aluno do professor, a escola da comunidade, e ainda, a longo prazo,redirecionar a educação, deixando de lado pedagogias tradicionais e ampliando os horizontes do ensino, para queos pais de amanhã, que hoje são nossos alunos, estejam conscientes do seu papel na educação. Isso se dará com ainclusão das redes sociais em atividades intra e extraclasse no projeto político-pedagógico das escolas, cuja finalidadeé propor uma metodologia menos formal, tornando o estudo mais dinâmico, interessante e motivador, tantopara o educando quanto para o educador.