A APROPRIAÇÃO E CONSOLIDAÇÃO DA LÍNGUA PORTUGUESA NO POVO PANKARARU - Rodrigues, Rute Gomes; Dantas, Rizelda da Silva Beserra (Maiêutica - Estudos Linguísticos, Literários e Formação Docente, 2015)
O trabalho em questão abordará a forma como a língua portuguesa foi implantada pelos jesuítas e suainfluência na cultura do povo Pankararu. Serão expostas algumas das leis que fundamentam a Educação EscolarIndígena, como objetivo de reflexão sobre as ações que estão sendo feitas e as que ainda estão no papel. A partirdesse ponto, o foco será a Educação Indígena no povo Pankararu e as lutas e movimentos que foram realizadospara que alguns direitos fossem conquistados, respeitados e cumpridos.