GESTÃO ESTRATÉGICA DE PESSOAS: treinamento e desenvolvimento - Tridapalli, Raquel Guedes (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
O objetivo desse trabalho é pesquisar seis autores que debatam sobre a gestão estratégica de pessoas, voltado para um tema mais específico de treinamento e desenvolvimento. A gestão estratégica de pessoas é um planejamento estratégico de Recursos Humanos (RH) que auxilia os gestores de RH a estarem preparados com as mudanças rápidas que ocorrem no mercado atual, assim tendo uma reação rápida para encontrar soluções eficazes e criativas usando a ferramenta mais importante de uma organização, que são os colaboradores. Para isso, foi visto que é muito importante que os colaboradores tenham em seu perfil conhecimento, competência, habilidade e atitude para suas atividades já pré-designadas. Dentro da competência “conhecimento” falar-se-á ao longo do trabalho sobre o importante processo de treinamentos e desenvolvimento dos funcionários nas organizações.