EDUCAÇÃO ESTADUAL: PROJETO CRIANDO OPORTUNIDADES – REFORÇO ESCOLAR - Maciel, Amarildo; Cunha, Kenny Gomes da Silva; Marialva, Salomão de Souza; do Nascimento, Zelena Souza; Guimarães, Jailson Raimundo Negreiros (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
Visando apresentar uma política pública voltada para o âmbito educacional com o objetivo de sanar os desafios que envolvem o processo de ensino-aprendizagem, este estudo abordará o Projeto Criando Oportunidades– Reforço Escolar, meio pelo qual o Governo do Estado do Amazonas, por intermédio da Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino/SEDUC, busca conduzir o aluno da Rede Pública Estadual com déficit de aprendizagem ao desenvolvimento de habilidades apontadas como críticas, através de um acompanhamento diferenciado, proporcionando em paralelo a prática docente aos acadêmicos licenciados das diversas áreas do conhecimento. O método de pesquisa bibliográfica e documental utilizado aponta que o reforço escolar se constitui de uma ferramenta poderosa, em que o professor se torna um “investigador” da problemática do aluno, ajudando-o na recuperação do seu desempenho e descoberta do seu potencial, buscando resgatar a sua autoestima e transformá-lo num estudante capaz de aprender. Portanto, o objetivo deste trabalho é mostrar o desenvolvimento de tal política e ação cuja lógica expressa a vontade de melhorar o cenário da educação do Estado nos diferentes níveis e modalidades, atendendo à demanda dos alunos com dificuldade no trato dos conteúdos.