A IMPORTÂNCIA DA MOTIVAÇÃO PARA O TRABALHO - Ramires, Israel Pasqualito; Araujo, Valter (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
Este artigo justifica-se por apresentar as principais características da motivação no ambiente de trabalho. É importante entender o que motiva os colaboradores e quais os impactos nas organizações, assim como os diversos teóricos que têm dissertado sobre o tema. Entre os assuntos abordaremos gestão de conflitos, desenvolvimento de treinamentos e os desafios enfrentados no mercado de trabalho. Embasado na pesquisa documental sobre as diversas teorias que envolvem a motivação, será comentado sobre os desafios enfrentados pelos trabalhadores terceirizados em uma empresa pública, em busca de uma aplicação prática do tema.