OS DESAFIOS NA GESTÃO DE PESSOAS - Serafim, Antônio Guilherme; Laureano, Fabiano Garcia; Perdoná, Valdira Soares (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
A era do conhecimento trouxe para as empresas, tanto do setor privado quanto do setor público, a necessidade de valorização do conhecimento e da informação, surgindo assim diversos desafios que são enfrentados pela gestão de pessoas. Dessa forma, este artigo tem como objetivo analisar os desafios da gestão de pessoas, a importância, as dificuldades acerca da gestão estratégica de pessoas como fonte de vantagem para as organizações. Por meio de entrevista com gestor de RH de uma empresa privada e um funcionário em setor pessoal de uma empresa pública, associado à pesquisa bibliográfica, pôde-se identificar o valor que essa área agrega à organização para ter-se um comportamento produtivo e eficaz de seu maior recurso: o ser humano.