TEORIAS ADMINISTRATIVAS E ECONÔMICAS E O DESENVOLVIMENTO SOCIAL - Bertol, Baltazar; de Siqueira, Dionéia; Simão, Eduardo; Wolfart, Maísa; Altenhofen, Márcia (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
Este artigo tem por finalidade expor, de forma simples e concisa, o surgimento das teorias administrativas, diante das necessidades econômicas e sociais, as diferentes práticas adotadas por elas, suas necessidades e objetivos, grupos que procuravam e procuram atender com o propósito de obter maior desenvolvimento econômico, algumas vezes para empregados, outras para trabalhadores, ambos tendo em comum a questão econômica.