NEGOCIAÇÃO INTERNACIONAL: características e diferenças culturais nas negociações internacionais - Floriani, Julia Ropelato; Primon, Djeckliny; Feder, Jaqueline (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
O presente trabalho busca apresentar as características e diferenças culturais mais relevantes e que devem ser estudadas e compreendidas por empresas que atuam ou pretendem atuar em negociações internacionais. Considerando as mais diversas culturas no cenário global e suas peculiaridades no que diz respeito a valores, crenças e princípios. O trabalho consiste em pesquisa documental que procura exercitar a pesquisa de cunho documental, análise e interpretação de dados e informações. Para realizar o trabalho foram utilizados artigos, livros e textos sobre o tema em foco, pesquisando estes dados em bibliotecas, bem como banco de dados digitais. Abordaremos o processo de negociação no ambiente internacional, o perfil dos negociadores e finalizaremos destacando características e diferenças culturais nas negociações internacionais. Concluindo que, ao identificar o perfil do negociador e os aspectos culturais referentes ao país ou região com quem será feita uma negociação, as chances de obter negociações exitosas aumentam.