SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL: uma análise sobre sustentabilidade na Ecofibras - Pandolfo, Eliete de Castro; Michels, Gabrielle Louise; Stoffelli, Jean Carlos; Ramos, Wilian José (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
A sustentabilidade é importante para preservar o futuro da atual e das próximas gerações, pois significa usar os recursos sem deixá-los terminar. Integrando este conceito à área organizacional, esse trabalho tem como objetivo evidenciar a importância da sustentabilidade empresarial na oportunização de novos negócios. Para isso,será utilizada a pesquisa descritiva, realizada por meio de pesquisa bibliográfica em livros e na internet, além de uma entrevista com o diretor da Ecofibras. A Ecofibras é uma empresa têxtil que se destaca no quesito sustentabilidade empresarial, já que oferece ao mercado produtos gerados a partir de matéria-prima têxtil reciclada. Verificou-se que as empresas sustentáveis se destacam em relação às demais, e que é possível ser sustentável, mesmo tendo um negócio visando o lucro.