PLANO DE MARKETING DA EMPRESA BUTZKE IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA. - Draeger, Edevaldo; Beck, Jéssica Naihara; Zilse, Silvana Sueli de Oliveira (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar o Plano de Marketing elaborado com base nas informações coletadas na entrevista com a gestora de Marketing da empresa Butzke Importação e Exportação Ltda.,situada na cidade de Timbó. A Butzke é uma empresa renomada e de destaque no segmento de móveis para o lazer,em especial nos produtos para áreas externas e atende o mercado nacional e o internacional, exportando para mais de 25 países, como México, Argentina e Estados Unidos. A empresa conta com diversas linhas e materiais diferentes na sua cartela de produtos, que envolvem tanto a madeira, como o alumínio e a fibra em sua produção, todos projetados para satisfazer um mercado exigente que busca móveis com design e conforto, aliados ao respeito ao meio ambiente. A metodologia utilizada foi a de prática simulada. Após relatar as principais características da empresa,explanaremos suas estratégias de vendas e motivação e apresentaremos brevemente suas linhas de produtos e suas ações voltadas à sustentabilidade e responsabilidade social. Ao longo do desenvolvimento, colocaremos em evidência as razões pelas quais a empresa é a atual líder de mercado em seu segmento e a pioneira em iniciativas empresariais de destaque.