EXPORTAÇÃO E IMPORTAÇÃO ANÁLISE DOS PROCESSOS - Araújo, Aristóteles Oliveira; Licar, Eliosmar; Veras, Valdimiro (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
Com o objetivo de manterem-se cada vez mais competitivas e adaptadas à era da globalização, as empresas buscam cada vez mais a internacionalização de seus negócios na qual é uma tendência natural devido principalmente aos processos e práticas comerciais, juntamente com os acordos internacionais entre os blocos econômicos mundiais e os diversos países, com isso as empresas encontram a oportunidade de expandir seus negócios através das exportações e de adquirirem produtos não fabricados nos seus países de origem com as importações.