SOCIEDADE E POLÍTICA: um estudo sobre globalização e seus efeitos no comportamento humano - Almeida, Patrícia da Silva; Oliveira, Joicyanne Sabóia de; Santos, Vanessa Alves; Bentes, Andream Luís Sampaio (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
O estudo desenvolvido neste artigo tem como objetivo, apresentar um paralelo entre os efeitos da globalizaçãoe as mudanças no comportamento humano dando ênfase aos âmbitos socioculturais e político. O comportamentohumano em sociedade e seus diversos aspectos vêm sendo analisados há um longo tempo, e diversos autorese estudiosos do campo comportamental apontam que a tendência da globalização fez surgir novos conceitos e termosque acabaram adaptados ao cotidiano da sociedade influenciando na cultura, nos valores morais, na circulaçãodo capital e na própria interação social. Sabendo da complexidade do assunto, procurou-se delimitar a abordagemnas principais mudanças ocorridas no contexto sociocultural e político com foco no comportamento humano, eexemplificando as transformações culturais em algumas sociedades. A metodologia de trabalho utilizada paracoleta de dados é qualitativa por meio de levantamento bibliográfico e de caráter descritivo. A fundamentaçãoteórica tem como fio condutor estudos realizados por autores antropólogos e especialistas da área comportamentale estudiosos da sociologia.