A GESTÃO DE PESSOAS NO MUNDO DO TRABALHO: uma reflexão acerca dos desafios e possibilidades - de Souza, Bianca Mendes; de Oliveira, Mennandro Menezes (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
Analisando a Administração de Recursos Humanos, ou ARH, praticada atualmente, é possível a percepçãoe o entendimento acerca da importância desse setor dentro de uma organização, por ser este marcado, pelo usoconstante de novas técnicas e práticas com foco elevado, de maneira a compreender e preencher o novo olhar daGestão de Pessoas. Este artigo possui como objetivo principal apresentar a ARH e explicar de que forma possuiinfluência sobre o crescimento empresarial, expondo os presentes desafios que são enfrentados pelos grandes epequenos gestores, e como estes desafios se interligam com o futuro de possibilidades que a área apresenta. Sabe-se que a Gestão de Pessoas existe para um melhor e mais profundo conhecimento de pessoas e de como elasinterferem diariamente no processo produtivo e administrativo de uma empresa. Assim, a GP (Gestão de Pessoas)busca utilizar de instrumentos recheados de inovação e criatividade com o objetivo de oferecer para as pessoas obem-estar no ambiente de trabalho. É evidente que uma tarefa como esta não é fácil, principalmente para os novosempreendedores que dão partida a seus próprios negócios inicialmente preocupados com lucro, e só depois percebemque são as pessoas que podem garantir este lucro. Assim, o estudo e o entendimento sobre a área de ARHtornam-se importantes para os gestores e diretores das organizações.