GESTÃO DE ARMAZENAGEM NA EMPRESA INTELBRAS - Crepaldi, Aline Carvalho; Pleger, Silvania; Freccia, Eduardo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
Este trabalho apresenta o processo logístico de um armazém e como se comporta dentro de uma organização,com base em pesquisas na própria empresa e em pesquisas bibliográficas. A empresa escolhida pela equipefoi a Intelbras, que atua na área de fabricação de produtos de telecomunicações, segurança eletrônica e redes.Atualmente, a organização dispõe de um centro de distribuição, onde se destina toda sua fabricação de produtosacabados e onde realizam um processo de armazenagem complexa. Foi estudado todo o processo dos materiaisdesde o seu descarregamento no centro de distribuição, a entrada do material no recebimento, a conferência dosdocumentos ficais, a contagem do volume dos itens, movimentação para o estoque, localização, retirada dos pedidosdos clientes, separação dos itens, conferência e embalagem dos mesmos até o setor de expedição para embarque,onde estes serão encaminhados para o cliente final por meio de correios ou transportadoras. Este setor éessencial para as empresas, pois é um grande diferencial entre elas e seus concorrentes.