CUSTOS NO TRANSPORTE RODOVIÁRIO DE CARGAS - Ventura, Claudinei; Freccia, Eduardo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
Com o trabalho buscamos identificar e definir os principais componentes envolvidos nos custos do transportede carga, bem como evidenciar os principais fatores que influenciam estes custos. Apresentamos e discutimosum método de cálculo simplificado para se estimar o valor de um frete em condições ideais. Foi feita pesquisabibliográfica na literatura brasileira. Constatamos que a utilização de uma metodologia adequada para custeio dofrete pode contribuir em muito para a formação de preços justos junto com o transportador e o desenvolvimentode uma simples ferramenta de custeio pode possibilitar uma série de análises e ajudar a identificar oportunidadesde redução de custos.