OS NOVOS CAMINHOS DA APRENDIZAGEM ATRAVÉS DA EAD: aspectos facilitadores, restritivos e perspectivas - Seixas de Oliveira Mello, Mônica; Borsatto Sommer da Silva, Rodrigo (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
O presente artigo tem por objetivo geral trazer uma reflexão dos aspectos facilitadores, restritivos e perspectivas da Educação a Distância através de uma pesquisa bibliográfica, estimulando o diálogo entre o aprendizado em sala de aula e o aprendizado a distância. As duas situações apresentam vantagens e desvantagens. Independente de ser a distância ou presencial, a educação deve estimular o aluno a compartilhar o conhecimento, deve ser mais participativa, democrática, pois a educação pautada no autoritarismo e na figura do professor como o único detentor do poder e do saber está ultrapassada. Neste novo cenário,o aluno também precisa ser mais participativo, dinâmico, interativo, disciplinado e maduro.