EMPREENDEDORISMO CORPORATIVO - Verter, Sergio de Souza (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2013)
O empreendedorismo mostra-se como algo novo, inovador. Onde alguns veem uma dificuldade, o indivíduo empreendedor vê uma necessidade, e dessa necessidade surge uma oportunidade. O empreendedorismo vem em busca de soluções, tanto para problemas antigos quanto para dificuldades recentes. Em uma economia estagnada ou sem inovações, a demanda diminui, e para suprir esta necessidade o empreendedor capaz pode ser a alavanca de crescimento e desenvolvimento, pessoal, cultural, econômico, sustentável. Em um ambiente econômico competitivo, qualquer inovação pode gerar crescimento, apoiar o desenvolvimento da sociedade, através da criação de empregos, soluções processuais ou tecnológicas. Neste contexto, esta pesquisa tem como objetivo descrever o empreendedorismo como um processo para o crescimento pessoal, financeiro ou econômico, e o intraempreendedorismo como aprincipal ferramenta a serviço da organização, de monstrando que para isso acontecer deve ser estimulada a criação, vindo isso de cima para baixo, ou seja, da diretoria até chegar ao empregado na função mais simples. Este trabalho foi realizado através de pesquisa bibliográfica. Considerando a pesquisa realizada, concluiu-se que com a globalização toda empresa ou indivíduo é capaz de fazer o mesmo produto ou processo, e que para se distinguir dessa concorrência o melhor resultado obtido é através de agentes empreendedores,buscando sempre o crescimento através da inovação.