ORGANIZAÇÃO DA UNIDADE DE SAÚDE BÁSICA SANTA CLARA - Durand, Sandro Marino Henrique (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2013)
Falar em saúde pública nos remete a sistemas desorganizados, postos sem profissionais qualificados e um longo tempo de espera para que a população possa ser atendida. O objeto de estudos para a realização do paper foi a Unidade de Saúde Básica Santa Clara, localizada no bairro de mesmo nome na cidade de São Luís, Maranhão, pertencente à Secretaria Municipal de Saúde – SEMUS, onde nos detemos na área de acolhimento de pacientes pertencentes à microrregião abrangida pela mesma, desde o seu cadastramento até a realização das consultas.