INSTRUMENTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS DAS TÉCNICAS DE TREINAMENTO - de Brito, Aline Cristina Magalhães; da Silva, Diego Costa; Lima, Edivânia da Silva; Martins, Kátia Kelly da Silva; Alegre, Wilhamy Damasceno; Pinheiro, João Carlos da Costa (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
O principal objetivo deste trabalho é demonstrar as principais técnicas do treinamento nas organizações. Portanto, vamos apontar as principais técnicas de treinamentos feitas e exigidas pela empresa PHILCO EletrônicosS/A, com uma importância fundamental aos colaboradores. Sabemos que falar de treinamento é o mesmo que falardo processo preparatório para o desenvolvimento de novos hábitos, atitudes e conhecimento nos colaboradores de uma organização. Podemos perceber que a importância do treinamento nas organizações está ligada ao bem-estar do funcionário, ao seu preparo para um bom desempenho e para atender às exigências do mercado. As empresas bem-sucedidas investem muito no treinamento de seus colaboradores, pois terão profissionais mais preparados e que apresentarão resultados melhores. Buscamos informações no setor de RH por meio de questionários aplicados à srta. Eliomara Balbi Alves (Analista de RH) da empresa PHILCO Eletrônicos S/A, com o intuito de nos apresentar as técnicas estipuladas aos colaboradores na empresa. Com base nos resultados da entrevista, percebeu-se que o treinamento está favorável em grande parte das organizações, e no futuro o diferencial das pessoas proporcionará oportunidades profissionais.