A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DO TURNOVER - de Miranda, Aline Gonçalves; Andrade, Adriana Chaves; dos Santos, Edinéia; Moreno, Reginaldo; Luchetta, Vanessa Gonçalves (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2017)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar qual a importância da gestão de turnover para a área de Recursos Humanos e como é importante que as organizações tenham alguém que faça este controle de rotatividade, este que pode ser medido em índice geral ou por partes, dependendo das necessidades da organização. Para obtenção de dados, optou-se por um estudo teórico baseado nas ideias dos autores Lacombe (2011), Bichuetti(2011), Marras (2000), Lucena (2007), Chiavenato (1999), Martins (2014) e uma pesquisa de campo, utilizando como ferramentas de coleta um questionário com perguntas abertas, semiabertas e fechadas, aplicadas a dois profissionais que realizam o controle de turnover em empresas localizadas na região de Joinville/SC.