CHEFIA x LIDERANÇA: reflexos na gestão privada da Kuehne+Nagel - Oelrich, Monique (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2016)
O objetivo deste paper é apresentar considerações a respeito da gestão vertical ao estilo “chefia” e seu reflexo no ambiente empresarial, e de como um estilo horizontal e pautado em uma liderança participativa, pode não só formar sólidas competências, como gerar alta produtividade e maiores resultados em uma organização. Este estudo tem como referência as obras de Idalberto Chiavenato, Enise A. Santos, James C. Hunter, Richard Whiteley,Michel Faraggi e Gabriela Cassaro. Como metodologia a aplicação de questionário no ambiente de uma empresa privada, ao enfrentar certas dificuldades sob o comando de uma chefia tradicional, com forte aderência às regras e padrões rígidos em processos e comportamentos.