RECURSOS HUMANOS - Bento, Cristiane Fernandes; Silva, Geovania de Oliveira; Borges, Marcia Maria; Beluco, David; Figueredo, Keli dos Santos Aguiar (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
O presente trabalho terá como base o trabalho de uma profissional de Coaching, a qual pode atuar tantoem empresas na solução de resultados esperados, como também na vida pessoal de qualquer um que julgue precisarde ajuda para atingir metas pessoais. O profissional de Coaching é um assessor que ajuda a enxergar de formaclara aquilo que o cliente precisa e deseja, como vai conquistar e de que forma vai fazer para chegar no objetivo,criando consciência e capacitando para aumentar seu próprio desempenho. Tudo com acompanhamento e datasde trabalhos a serem feitos em busca do resultado esperado, sendo que todo o trabalho deverá ser realizado peloCoachee (pessoa que contratou o profissional de Coaching). Este tipo de profissional está ganhando cada vez maisespaço no mercado e levando pessoas e empresas a obter resultados positivos com suas próprias decisões e ações.Serão analisados neste artigo os principais conceitos e a aplicabilidade do coaching.