PLANEJAMENTO E SUSTENTABILIDADE DA ORGANIZAÇÃO MUNICIPAL - Jacobs, Anderson; Mattei, Rejane (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2015)
O presente artigo tem por objetivo apresentar uma discussão sobre a importância do planejamento nascidades, ou seja, do planejamento urbano, do ponto de vista sustentável. Abordaremos algumas noções de planejamentoe também será feito um breve relato sobre a autonomia adquirida pelos municípios na Constituição de 1988,em que se tornaram membros autônomos do Estado Federal. O constante crescimento das cidades tem se tornadouma preocupação eminente, pois elas crescem desordenadamente e com isso seus problemas aumentam de formaexponencial podendo tornar-se irreversíveis. Diante disso, tudo é importante, a participação da sociedade em sipara a construção conjunta de propostas para viabilizar um projeto sustentável. Por esses motivos o planejamentourbano deve ser alvo de grande preocupação nas esferas municipais, pois existem muitas necessidades e limitaçõesa serem vencidas. O método de pesquisa usado nesse artigo foi a pesquisa documental.