FORMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE EQUIPES: BASEADO NO FILME “UMA EQUIPE DE HONRA” - Maia de Souza, Eliane; do Carmo Almeida, Kelly (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
A formação e o desenvolvimento de equipes é um assunto atual na sociedade moderna, porém desde sua evolução buscou-se, através da organização entre os grupos, o melhoramento do trabalho em equipe, pois se acredita que o desempenho realizado em conjunto torna-se mais proveitoso com relação às tarefas impostas às pessoas isoladas. Este artigo com tipologia de prática documental tratará sobre esse tema. Para complementar melhor o assunto, falaremos um pouco sobre o filme “Uma equipe de honra”, abordando um rico conteúdo sobre formaçãode equipes e liderança. No contexto do filme foram aproveitadas algumas informações para criação e desenvolvimento dos tópicos, com o intuito de formar os pontos positivos para consecução deste trabalho, como as técnicas para tornar uma equipe forte, competência de um bom líder, motivação em grupo e a busca pelo mesmo objetivo. Contudo, mostrar que uma equipe é capaz de superar seus desafios e levá-los à conquista almejada é uma árdua tarefa não só do gestor ou técnico, mas de um líder firme e forte que usa seus métodos para aprimorar o grupo e motivar sua equipe, demonstrando suas habilidades com compromisso e determinação para transformar cada indivíduo em uma ferramenta essencial.