CONCEPÇÕES CULTURAIS, TECNOLÓGICAS E EDUCACIONAIS NA CONTEMPORANEIDADE - Coelho Cuogo, Francisco; Frank, Carine; Cristine Maske, Daniele (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
O presente artigo tem como objetivo proporcionar uma reflexão sobre as concepções culturais, tecnológicas e educacionais que permeiam a contemporaneidade. Para isso, partimos deleituras e reflexões a partir de Cuche, Lemos, Lévy e Castells, abordando o conceito de cultura e suas nuances na sociedade pós-moderna. Abordaremos os aspectos culturais eeducacionais na pós-modernidade, considerando a inserção das tecnologias da informação ecomunicação na educação e as mudanças educacionais na contemporaneidade, bem como suas relações e influências no comportamento humano.